نظفى و اغسلى جيداا الديك الرومى
و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه جانباا
لتجهيز الخضروات
الحشوه من الخضروات
جهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه و البصل
و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات
نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات
نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيداا بالخيط
لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته
و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفال
بهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماء
ادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابل
تاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفل
لان الصدر هو اكثر الاجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى
ثم كررى الخطوه السابقه ...و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده
ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...الصدر للجهه العلياا
مع دهن الديك من السوائل الموجوده
بعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل
يتم نضج الديك تماماا
نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعه
ثم نبدأ بتقطيعه
الخطوه الاولى
قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل
نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذاا فصلناا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدر
افصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدر
الان اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف
اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن
العظمه الصدر
كررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين الكهربائى
و مع طبق رز بالمكسرات و الكارى ........
بالف هنا و شفاا