منتديات أسلام العرب
طريقة عمل الملوخية بالأرانب SIx70218
منتديات أسلام العرب
طريقة عمل الملوخية بالأرانب SIx70218
منتديات أسلام العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بسم الله الرحمن الرحيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل الملوخية بالأرانب 3129fd1

 

 طريقة عمل الملوخية بالأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
| | الادارة | |
| | الادارة | |



ذكر عدد المساهمات : 1251
نقاط : 129543
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 18/08/2008
الموقع : www.islam4arab.ahlamontada.net

طريقة عمل الملوخية بالأرانب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بالأرانب   طريقة عمل الملوخية بالأرانب Icon_minitime1الخميس أغسطس 13, 2009 4:35 am

المقادير: أرنب مقطع 6 قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 م ص مستكة
3 م ك سمن
8 فصوص ثوم كبير
1 ثمرة فلفل أخضر (ويفضل فلفل حار)
بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
5 فصوص حبهان
2 م ص كسبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل وحبهان مطحون التحضير: 1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة. الطبخ: 1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا. ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية بالأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أسلام العرب  :: عالم المرأة :: منتدي عالم المرأة | World's Women Forum-
انتقل الى: